Вооруженные силы и ВМФ России обеспечивают безопасность Олимпийских игр в Сочи

Со вчерашнего дня в Сочи введен особый режим безопасности, в обеспечении которого активное участие принимает и российская армия. В городе и на олимпийских объектах созданы особые зоны, проникновение на которые может быть связано только со служебной необходимостью. Это касается производств, систем обеспечения жизнедеятельности. Специалисты отмечают, что система безопасности, созданная в местах проведения игр, претендует на статус беспрецедентной.

Территория, охваченная особым режимом, располагается на сотню километров побережья и распространяется вглубь еще на несколько десятков километров, в некоторых местах ее глубина достигает 40 километров. Охват такой площади связан с тем, что в самом городе спортивные объекты принимают соревнования, проводящиеся под крышей, а все открытые площадки размешены в Красной Поляне, расположенной почти в сорока километрах от города. Город закрыт для въезда транспорта, а внутри особой зоны действуют ограничения на движение.

В городе действует специальная группировка из подразделений Внутренних войск, численность которой вместе с сотрудниками полиции достигает 30 тысяч человек. Под охраной военных находятся все важные объекты, в том числе аэропорт и олимпийская деревня. Начиная с 4 февраля, с моря город прикрыт военными кораблями ВМФ России, входящими в состав Черноморского флота, среди которых самый крупный – гвардейский ракетный крейсер «Москва».

 
Статья прочитана 919 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos