Военным покупают жилье

В этом году почти 11 тысяч семей военных получат субсидированные денежные средства на покупку жилья.

Правительством России утверждена формула расчета субсидированной выплаты военным на покупку жилплощади. По информации, появившейся на официальном интернет-ресурсе Минобороны, теперь любой желающий может самостоятельно вычислить объем денежной выплаты военнослужащим с помощью специального онлайн-калькулятора, начавшего работу на сайте. Для этого необходимо ввести число лет, проведенных на службе в российской армии, количество членов семейства и некоторые другие параметры, зная которые и учитывая средние цены на жилье в регионе, программа выдает точный результат.

Планируется, что в этом году приобрести жилье смогут около 10 700 семей военнослужащих. Как сообщается военным ведомством страны, потратить субсидированную сумму денежных средств можно будет по двум направлениям: либо на покупку готового жилого помещения, либо на постройку дома, в том числе и в рамках проектов долевого участия в строительстве.

Представители Министерства обороны заявляют, что реализующийся проект предоставления жилья военным будет завершен и выполнен в полной мере, а затем начнется осуществление проекта субсидирования военнослужащих с целью приобретения ими квартир и домов. Планируется, что организация выдачи денежных средств поможет сократить очередь нуждающихся в жилье и избежать возможного несоответствия предлагаемого варианта ожиданиям очередников.

 
Статья прочитана 1358 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos