Военный флот обновляется

На вооружении российского ВМФ появится новая подводная техника.

В течение двух лет судостроительная компания «Севмаш», базирующаяся в Северодвинске, запланировала создание девяти подлодок нового поколения, в числе которых будут четыре стратегические подлодки и один корабль спецназначения для перемещения под водой. Об этом стало известно на проходящей на территории Индии выставке оружия и техники.

Как сообщил глава компании Михаил Будниченко, в этом году планируется начать строительство двух подлодок стратегического назначения проекта «Борей», одного атомного мультицелевого подводного корабля проекта «Ясень» и единственного специального корабля подводного базирования, модель которого не уточняется. В следующем году в планах компании осуществить постройку двух «Бореев» и трех мультицелевых подводных лодок проекта «Ясень».

Изготовление военной техники будет производиться в рамках проекта государственного назначения по вооружению Российской Федерации, на поддержку которого до 2020 года будет выделено порядка 23 трлн руб. Всего же из этих денег на финансовую помощь развитию военно-морского флота отведено 5 трлн рублей согласно подписанным официальным бумагам, предусматривающим создание и ввод в эксплуатацию семи подлодок «Ясень» и восьми — «Борей».

 
Статья прочитана 859 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos