Военные смогут пойти в реабилитационный отпуск

В Положении, регламентирующем главные особенности воинской службы, появились изменения, касающиеся не только призывников, но и армейских профессионалов.

При этом в новой редакции отсутствуют какие-либо ужесточающие меры. В основном здесь обозначены некоторые новации. Нужно напомнить, что после перехода армии и силовых ведомств на двенадцать месяцев призывной службы солдаты лишились обязательного отпуска. При этом командиры, как и прежде, имеют возможность поощрить своих подчинённых возможностью побывать дома. Но данный вид поощрения не может быть непременным элементом службы каждого из призывников. На получение основного отпуска может рассчитывать исключительно кадровый состав.

Изменения коснулись и четырнадцатого пункта, а именно его второго абзаца. В нём регламентируется дополнительный отпуск для призывников. На него могут рассчитывать участники боевых действий. В той ситуации, когда солдат или сержант не использовал свой отпуск по уважительным причинам, то ему представится возможность вернуться домой раньше, чем сослуживцам. Перед увольнением в запас он отправится на отдых, после окончания которого можно не возвращаться в воинскую часть.

Официальным статусом наделили и реабилитационный отпуск. Он необходим тем военнослужащим, здоровье которых пошатнулось во время службы. Теоретически, на прохождение медико-психологического лечения могут претендовать сотни тысяч военнослужащих.

 
Статья прочитана 900 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos