Военные расходы России пока не могут быть сокращены – мнения специалистов

В России в течение последнего времени не утихают обсуждения специалистами разного уровня новых вызовов и вероятных ответов на эти вызовы – американская концепция «глобального удара» взбудоражила умы.

Среди высказываний по этому поводу можно встретить и весьма спорные, например, мнение, согласно которому, это направление не имеет перспективы, а задается лишь для втягивания России в новый экономически сложный виток гонки вооружений. Игнорировать это соображение нельзя, но принимать адекватные меры необходимо. В качестве таким мер называют наращивание и подержание ядерного потенциала, который явно сдерживает многих желающих использовать ресурсы, расположенные на чужих территориях.

У некоторых специалистов вызывают опасения осторожные и тихие действия Китая, который наращивает наземную группировку на российской границе, одновременно создавая анклавы на территории России с помощью направления своих рабочих и аренды территорий для сельскохозяйственных работ.

В военной авиации страны усматривается отставание в удельном весе современных самолетов – он составляет примерно 15 % при 30-40 % в европейских странах. Все перечисленные факторы говорят за то, что в ближайшее время потребуется некоторое увеличение оборонных расходов, связанных с развитием новых проектов современного вооружения и систем управления и связи. Сегодняшняя ситуация не критична, но стать таковой может очень быстро.

 
Статья прочитана 987 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos