Военные горюче-смазочные материалы для Арктической группировки проходят лабораторные испытания

Российские специалисты сообщили о создании дизельного топлива, которое окажется эффективным для применения в условиях арктического региона и Крайнего Севера. В состав топлива введены принципиально новые компоненты, которые способствуют сохранению текучести, пригодной для работы двигателей тяжелой техники при температуре в 65 градусов мороза. По информации руководителя научного подразделения, новый состав уже прошел лабораторные тесты, в настоящее время готовятся стендовые проверки, после которых составы будут направлены на полигоны, где их начнут опробовать в реальных условиях.

На уровне лаборатории получены результаты, показывающие, что дизельные двигатель завелся после охлаждения топлива до температуры в -65 градусов. Одновременно с разработкой топлива специалисты готовят составы смазочных масел, способных обеспечить работу техники при аналогичных температурах. При этом разработчики отмечают, что Вооруженные силы России используют топлива и масла гораздо более высокого качества, чем применяемые в общегражданской практике.

В следующем году все прошедшие испытания ГСМ должны быть направлены в войска для перехода на их постоянное использование. Сейчас институт занимается испытаниями всех поступающих в вооруженные силы ГСМ, которые отправляются к месту назначения только после подтверждения качества и соответствия военным требованиям.

 
Статья прочитана 813 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos