Военнослужащие будут получать субсидии вместо квартир

Российское правительство утвердило формулу, согласно которой будет производиться расчёт единовременной выплаты, направленной на приобретение военнослужащими жилья.

На сайте Министерства обороны опубликован специальный калькулятор, рассчитывающий суммы выплат военным исходя из выслуги, семейного состава и среднерыночной стоимости квартиры в обозначенном регионе. На протяжении текущего года на рынке недвижимости должно появиться порядка 10,7 тысячи военнослужащих, способных приобрести жилую недвижимость.

Согласно пояснениям представителя военного ведомства эти деньги могут быть потрачены не только на покупку уже готовой квартиры или коттеджа, но и на вложение в ещё только строящееся жилье.

— За текущий год будет выдано более десяти тысяч жилищных субсидий, а также произойдёт рост рынка недвижимости, на котором появятся новые обеспеченные покупатели, способные приобрести готовые или ещё только возводимые жилые объекты, — из информации от Минобороны.

Кроме того, ведомственный представитель добавил, что очередники смогут получить уже готовые квартиры, которые выдаются согласно плану. После того как эта процедура будет завершена, ведомство возьмётся за выдачу денежных средств вместо квартир. Благодаря новой мере можно будет обеспечить полное исключение задержки очереди в тех случаях, когда человек не согласен с предлагаемыми ему вариантами.

 
Статья прочитана 1764 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos