В Японии создано специальное подразделение вооруженных сил по информационной безопасности

Японские вооруженные силы отказываются от услуг сторонних специалистов в области компьютерной и информационной безопасности и перестраивают структуру работы – теперь прикомандированные к штабам специалисты будут объединены в подразделение, занимающееся предотвращением, выявлением и противодействием хакерской деятельности, направленной против военного ведомства.

Специалисты нового подразделения провели совместные занятия по отражению атаки с американскими службами.
Работники нового подразделения информационной безопасности после завершения организационной работы по системной защите оборонного ведомства приступят к формированию единой системы, распространяющейся на все правительственные информационные и коммуникационные структуры. Результатом реорганизации должно стать создание единого для всего государства Центра кибербезопасности, в задачи которого войдет мониторинг попыток проникновения в сети хакеров, противодействие им и разработка новых систем защиты государственной информации.

Помимо создания государственной структуры, правительство Японии намеревается оказывать поддержку частному бизнесу – компаниям, оказывающим услуги обеспечения информационной безопасности. В настоящее время рынок таких услуг имеет оборот около 7 миллиардов долларов, а к 2020 году правительство рассчитывает удвоить эти показатели.

Главным аргументом к созданию новой структуры стали события вокруг «Мицубиши», компьютерные сети которой оказались под временным контролем хакерской группы. Правительство было озадачено доступом к информации предприятий, выпускающих современное вооружение и военную технику.

 
Статья прочитана 930 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos