В вузах будет действовать новая система подготовки

Студенты во время учёбы станут получать и военно-учётную специальность, а вместе с нею и воинское звание.

Российский президент поставил свою подпись под перечнем поручений, обсуждённых во время недавней встречи со студентами. Одно из поручений было направлено правительству и Совету безопасности. В соответствии с документом уже к началу последнего летнего месяца требуется представить предложения, направленные на создание совершенно новой методики военной подготовки студентов. Она должна учитывать военно-учетные специальности солдатского и сержантского состава, а также мобилизационную потребность Вооружённых сил.

Про эту систему было сказано немало, но стоит напомнить, что в институтах, академиях и университетах станут вести учебный процесс так, чтобы студенты могли получить и военно-учетную специальность. В результате те, кто успешно пройдёт все этапы подготовки, получат военные билеты сразу после окончания учебного заведения. Таким образом, молодые люди уже не пойдут на срочную службу, а окажутся в списках мобилизационного резерва страны.

В качестве фундамента для этой системы должны выступить профильные кафедры вузов, а также всевозможные центры для военного обучения во время учёбы. Именно там будущие резервисты будут обучаться полтора или два с половиной года. Курс самой длительной подготовки пройдут будущие офицеры запаса.

 
Статья прочитана 855 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos