В то время, как Россия растрачивается на беспилотники, Украина лишается полсотни танков

Российское военное ведомство намерено потратить в пределах 320 миллиардов рублей на исполнение программы оснащения Вооруженных сил летательными беспилотными аппаратами. Эти средства предусмотрены программой государства о вооружении страны, рассчитанной до 2020 года.

На вооружении российских военных в настоящее время насчитывается практически с полтысячи беспилотников, которые используются для ретрансляции сигналов, обеспечения связи и разведки.

Ранее эти беспилотные летательные аппараты были применены для непрерывного контроля перемещения объектов в течение ста часов и, к сожалению, с данной задачей удалось справиться далеко не всем беспилотникам.

Операторами научной роты в Воронеже для исправления сложившейся ситуации разработаны пять программ, начало внедрения которых в Вооруженных силах уже положено. При этом не уточняется, в чем конкретно заключаются данные программы.

В это время, как сообщается «Укрспецэкспортом», государственной компанией «Укроборонсервис» подписан контракт с иностранным заказчиком на поставку, а предварительно и на капитальный ремонт, полсотни основных боевых танков Т-64ВВ1. Какое именно государство выступило в роли заказчика, не уточняется.

Но известно, что заниматься ремонтом танков, поставлять которые планируется из запасов Вооруженных сил Украины, будет Харьковский бронетанковый завод, объемы производства которого, благодаря поставке Т-64ВВ1иностранному заказчику, увеличатся без малого на 11,6 миллиона долларов (до ста миллионов гривен).

К сведению, до настоящего времени, танк Т-64, считающийся танком стратегического назначения, за рубеж не поставлялся.

Вероятнее всего, подписание контракта на поставку Т-64ВВ1 состоялось еще в конце прошлого года, и в роли заказчика вполне могла выступать Демократическая республика Конго, а стоимость одной машины, согласно этому соглашению, могла составить не более двухсот тысяч долларов. Однако, учитывая неподтвержденные предположения, скорее всего, она оказалась немногим более ста тысяч долларов с учетом капитального ремонта. В случае подтверждения такого предположения, можно будет констатировать тот факт, что танки были проданы фактически по цене металлолома.

 
Статья прочитана 917 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos