В крупнейшем научном центре Минобороны началась реформа

После раздела института одну из его частей возглавил бывший руководитель 4 ЦНИИ МО. Именно с него и началась крупнейшая реформа. Возглавлять космическую часть института будет Сергей Таразевич. Он стоял во главе 4 ЦНИИ с 2010 года. В данный момент неизвестно, кому предстоит возглавить вторую часть.

Утверждение 4 ЦНИИ состоялось в 1946 году, а его задача заключалась в развитии реактивных двигателей, ракетных систем вооружения. В дальнейшем произошел целый ряд слияний (например, в 90-е г.г. был присоединен к 4 ЦНИИ — НИИ-50 Военно-космических сил), благодаря которым структура превратилась в самый крупный центр военных исследований во всей России.

Но осенью 2013 года оборонное ведомство запустило обратный процесс – децентрализацию образовавшегося гиганта. Правительство приняло решение о разделении института на две части. В результате, с поста руководителя 4 ЦНИИ ушел Александр Мильковский, который займёт место исполняющего обязанности гендиректора ЦНИИмаш, сменив тем самым Николая Паничкина.

– Уже найдена кандидатура главы 4 Центрального НИИ Войск, осуществляющих воздушно-космическую оборону. Это полковник Сергей Таразевич, – сообщил один  из представителей Минообороны.

По сведениям сотрудников института, Таразевич уже принял «бразды правления».  Его предшественник Мильковский никак не комментирует ни данный факт, ни кадровые перестановки в целом.

Военный эксперт Игорь Коротченко отмечает, что события, происходящие в главном научном центре Минобороны, имеют непосредственную связь со сменой вектора его работы и курсом на восстановление исследовательского потенциала.

 
Статья прочитана 832 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos