В Иране проведены испытания двух баллистических ракет

Крупнейшие информационные агентства со ссылкой на иранские источники сообщают о проведении испытаний двух баллистических ракет. Авторы сообщений не раскрывают подробностей, в частности, нет информации типе ракет – насколько нова разработка и какое отношение она имеет к более ранним версиям иранских изделий.

Известно, что одна из ракет относится к классу дальних. В настоящее время Иран имеет в своем распоряжении ракеты, способные доставлять болевые заряды на расстояние в две тысячи километров, чего вполне достаточно для поражения территории Израиля и находящихся в регионе военных баз США. Именно эти вполне боеспособные изделия в сочетании со знаменитой ядерной программой вызывают сильнейшую обеспокоенность в Америке и Израиле.

О новых ракетах известно, что их запуск может быть произведен с земли или с самолета, причем изделие с названием «Бина» имеет систему лазерного наведения на цель и способно оставаться невидимым для радиолокационных станций противника. Ракеты такого типа удовлетворяют требованиям ранее декларированной политики «оборонной самодостаточности», подразумевающей способность поразить наиболее важные цели, чтобы обеспечить безопасность и эффект сдерживания противника. израильские военные не раз говорили, что именно наличие у Ирана ракет с дальностью полета в две тысячи километров останавливает давно задуманный превентивный удар по ядерным объектам страны.

 
Статья прочитана 737 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos