Установлен порядок предоставления субсидий военным пенсионерам

Министерство обороны России получило возможность выйти из «мертвой петли» с квартирами для уволенных в запас – ранее эти люди не могли стать пенсионерами без предоставления им жилья, они оставались в частях, продолжали получать довольствие, занимать служебные квартиры и ждали положенного им по закону, будучи за штатом. А другие вместо служебных квартир были вынуждены снимать жилье, за что минобороны тоже платило компенсации.

Новое постановление окончательно устанавливает, что жилищная субсидия предоставляется военному пенсионеру для самостоятельного приобретения или строительства жилья. Сумма выплаты будет определяться, исходя из стоимости квадратного метра в данной местности, на человека в семье полагается не менее 18 квадратных метров при условии, что в семье – трое. Для двоих норма составит 42 метра, для одного – не менее 33 метров. К расчету будет прибавляться все, что учитывается поправочным коэффициентом – выслуга лет, условия, особые обстоятельства.

Некоторое время назад очередников из состава «ожидающих пенсионеров» насчитывалось более 30 тысяч человек, но строить им квартиры было крайне сложно. Введение субсидирования позволяет решить вопрос с жильем и одновременно отпустить со службы тех, кто вынужденно на ней задержался.

Документ подписан 3 февраля, все выплаты будут производиться из средств федерального бюджета.

 
Статья прочитана 3440 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Установлен порядок предоставления субсидий военным пенсионерам"

Посмотреть последние комментарии
  1. Официальная информация по поводу жилищной субсидии на приобретения 1 кв. метра жилья в г. Москве:
    — госслужащие -188 тыс. руб. за 1 кв. метр жилого помещения (постановление Правительства № 63 от 27.01.2009 года). То есть среднерыночная стоимость.
    — сотрудники полиции МВД РФ – 188 тыс. рублей (постановления Правительства № 1223 от 30 декабря 2011 года)
    — сотрудники органов по контролю за оборотом наркотических средств — господдержка определяется с учетом среднерыночной стоимости 1 кв. м. общей площади жилья – 188 тыс. рублей (постановления Правительства № 747 от 06 сентября 2011 года).
    -военнослужащие Минобороны России — господдержка определяется с учетом средней стоимости 1 кв. м. общей площади жилья в Российской Федерации 34350 тыс. рублей.
    За что же так ненавидят военных и Армию в целом ?
    Стою в очереди на Москву с 2008 года, сокращен по ОШМ, в распоряжении 4 года, предложений жилья не было ни разу(лукавит господин Пирогов).
    Размер жилищной субсидии для меня (подполковник, 28 лет календарной выслуги) и моей семьи(всего 4 человека) составит 6млн801тыс300руб. Это цена однокомнатной квартиры в хрущевской пятиэтажке в Москве, на окраине, внутри МКАД.
    Почему я должен ехать по совету чиновников МО в Троицк и там решать свой квартирный вопрос на столь скромную ЖС? Может они сами пусть туда поедут, а свои многочисленные Московские хоромы передадут бесквартирным военным…

  2. действительно, опять правительство экономит на военных. Хотя по Закону они приравнены к госслужащим. Это что? Политика двойных стандартов?

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos