Универсальный российский автомат АДС

Буквально пару недель назад закончилась XVIII Международная выставка сухопутного и военно-морского вооружения Defexpo India 2014. Одной из главных «звёзд» мероприятия стал универсальный автомат АДС. Данный образец собран в компоновке «булл-пап» (это значит, что магазин, из которого производится питание боеприпасами, находится за рукоятью и спусковым крючком). Уникальным его свойством является возможность ведения прицельной стрельбы под водой. Ни одна страна не может похвастаться ничем подобным.

Автоматно-гранатометный комплекс АДС – один из самых лучших образцов в мире, он способен стрелять несколькими типами боеприпасов: штатным патроном 5,45×39 мм и специальными подводными снарядами. За счет используемых патронов масса оружия снижается. Подствольный 40-миллиметровый гранатомет также способен работать под водой. Заряжается безгильзовыми гранатами, которые значительно расширяют огневые способности оружия. Компоновка «булл-пап» сокращает длину автомата, сохраняя при этом его лучшие боевые качества.

Стреляные гильзы отражаются вперед, что дает возможность удобного ведения огня как с левого плеча, так и с правого. В конструкцию входит автоматический предохранитель.

Автомат АДС имеет универсальную планку «Пикатинни», дающую возможность установки дополнительных модулей (прицелов). Также на ствол можно прикрепить глушитель для ведения малошумной стрельбы.

 
Статья прочитана 834 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos