Унификация законодательства в отношении семей погибших участников боевых действий

Совет Федерации предложит Правительству РФ создать рабочую группу по унификации законодательства в отношении семей погибших участников боевых действий

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с матерями и вдовами военнослужащих, погибших во время боевых действий в Афганистане.

В ходе встречи состоялась заинтересованная и живая дискуссия, на которой были затронуты многие вопросы, волнующие женщин – вдов и матерей погибших участников боевых действий.

Председатель Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества, вдова Героя Советского Союза Татьяна Рубан рассказала об опыте работы общественной организации, коснулась проблем в действующем законодательстве по социальным гарантиям семьям погибших военнослужащих.

«Положения о льготах, прописанные в законах, нередко дублируют или противоречат друг другу». По словам Татьяны Рубан, в регионах нередко применяются те законы, которые выгодны местным чиновникам.

«Сегодня необходим новый Федеральный закон о статусе членов семьи погибшего защитника Отечества. Потому что если не прописан статус, значит, нет и такой категории лиц. Необходимо провести инвентаризацию всей нормативно-правовой базы в этой сфере».

Выступление Председателя Московской областной общественной организации семей погибших в Афганистане, Чечне и других локальных войнах Галины Магоновой также касалась социальной защиты семей погибших военнослужащих. По ее словам, в настоящее время ситуация изменилась в лучшую сторону, однако сохраняется разделение членов семей погибших защитников Отечества по ведомственной принадлежности, месту и времени их гибели.

Темой выступления вдовы погибшего в Афганистане офицера Ольги Фазлиевой стал вопрос о льготах на обучение детей погибших, а также проблемы, с которыми сталкиваются члены семей военнослужащих, отдавших жизнь на службе Родине.

 
Статья прочитана 741 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos