Турция подписала контракт на закупку 109 вертолетов Т-70, а Великобритания получила последнюю партию беспилотников MQ-9

Турецкое военное ведомство заключило контракт с американской компанией Sikorsky на поставку и совместное производство партии многоцелевых вертолетов турецкой версии S-70i Black Hawk. Сумма сделки, которой предусматривается создание и поставка 109 единиц заявленной военной техники, оценивается в три с половиной миллиарда долларов. В частности, речь идет о базовом контракте, которым также предусматриваются опционы на поставку дополнительных вертолетов. Таким образом, Турция, с учетом реализации опционов, может приобрести более 600 многоцелевых вертолетов Т-70 на общую сумму двадцать миллионов долларов.

Большая часть вертолетов первой партии будет передана жандармерии, а также летательные аппараты многоцелевого назначения будут поставляться войскам специальных операций, ВВС, ВМС и Сухопутным войскам Турции. Кроме того, рассчитывают получить вертолеты еще и управление безопасности, и пожарная служба. Неизвестной остается даже примерная дата начала поставки первых Т-70.

Вертолеты выбраны Турцией по итогам тендера от 2011 года, участие в котором также принимала итальянская компания, предлагавшая военным, созданные на базе AW149 вертолеты TUHP 149.

Совместное производство вертолетов, как сообщалось ранее, будет развернуто на базе турецкого предприятия TUCAS.

Т-70 – измененная версия вертолета многоцелевого действия S-70, которая создавалась специально для Турции.

Между тем, военное ведомство Великобритании получило последнюю партию MQ-9 Reaper – беспилотных летательных аппаратов. Таким образом, в общей сложности на вооружении Великобритании, с учетом последней партии, состоит десять единиц Reaper, которые будут использоваться в наблюдательных и разведывательных миссиях в Афганистане.

К слову, последние пять беспилотников Великобритания заказала в 2010 году. Причем, их поставка в изначальном варианте должна была завершиться в прошлом году, но, в связи с необходимостью внесения в конструкцию беспилотника некоторых данных, этот срок был продлен на несколько месяцев. При этом министерство обороны Великобритании предпочитает не предавать огласке информацию о том, какие именно изменения понадобилось производить.

К общему сведению, Великобритания использует беспилотники Reaper, базирующиеся в Кандагаре, с 2007 года.

 
Статья прочитана 952 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos