Точные копии самолётов невозможны

Копирование Китаем российской авиатехники не помешает ему приобрести партию Су-35.

По мнению руководства Объединённой авиастроительной корпорации России, истребители Су-35 имеют неплохие шансы быть проданными КНР, несмотря на значительные успехи китайцев в сфере производства пророссийской авиатехники.

Так, на предприятиях Китая ведётся изготовление истребителей, представляющих собой копии российской авиатехники. Во время работы авиавыставки в Сингапуре президенту ОАК Михаилу Погосяну был задан вопрос по поводу наличия у него опасений относительно успешного повторения китайскими производителями изделий российского производства. Он ответил, что место на рынке авиации в Китае для российских моделей найдётся.

По информации СМИ, уже в этом году может быть заключён контракт между РФ и КНР на поставку двух десятков Су-35. Однако некоторые представители военного ведомства России считают, что российские технологии Су-35 также могут быть скопированы китайскими изготовителями, как это, например, было с Су-33 и Су-27 (на их базе созданы J-15 и другие самолёты). Но, по мнению Погосяна, эта вероятность Россию волновать не должна, так как авиатехника слишком сложна, чтобы сотворить копию достойного качества.

 
Статья прочитана 727 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos