«Терминаторы» рвутся в небо

В 2014 году в ВВС России поступит рекордное количество «Терминаторов».

Представитель Военно-воздушных сил Министерства обороны по связям с общественностью Игорь Климов заявил журналистам о том, что за 2014 год на баланс ВВС РФ поступят свыше тридцати вертолётов типа «Терминатор», оснащённых новыми двигателями.

Климов отметил, что этот год станет первым, когда Россия закупит для сил действующей армии более 30 вертолётов. Как рассказал представитель Министерства обороны, кроме новых силовых установок ВК-2500, установленных на военную технику, Ми-8АМТШ получит новую более прочную трансмиссию, а также усовершенствованный бортовой комплекс защиты.

Отдельно чиновник подчеркнул, что впервые корпус винтокрылой техники будет покрыт инновационной металлокерамической защитой, что позволит повысить эффективность защиты экипажа вертолёта и особо важных узлов конструкции.

Усовершенствованный «Терминатор» имеет ряд преимуществ перед своим предшественником МИ-8МТ, по отношению к которому он стал более грузоподъёмным, что позволило придать машине большую огневую мощь. Ми-8АМТШ оснащён современной навигационной техникой, приборами ночного видения, может выполнять боевые задачи в условиях плохой погоды и даже практически нулевой видимости.

Винтокрылый аппарат способен вести бой с различной малогабаритной бронированной техникой как на суше, так и на водном пространстве, независимо от того, находятся цели в движении или нет. «Терминатор» можно использовать для транспортировки различных военных грузов, военнослужащих и раненых, а также для выполнения поисково-спасательных задач с последующей эвакуацией пострадавших.

 
Статья прочитана 1180 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos