Танковый биатлон пополнится новыми дисциплинами

В международные армейские соревнования будут внесены определённые изменения.

Согласно заявлению представителя российского Спецстроя, на полигоне «Алабино» проводятся подготовительные работы к мировому чемпионату по танковому биатлону. Для того чтобы обустроить подмосковный полигон, выделено более миллиарда рублей.

В дальнейшем гонки будут ещё более зрелищными, ведь планируется удлинение трассы, обустройство рубежей для стрельбы с ходу, и будут введены мишени на радиоуправлении. Кроме того, появятся и трассы, предназначенные для БМП. Планируется возведение площадки для проведения церемонии награждения и трибуны, вмещающей пятитысячную зрительскую аудиторию.

«Будет увеличено количество преград и дорог. Благодаря новым элементам удлинится и сама трасса. Изменение предстоит и танковым маршрутам», — уточняет представитель Спецстроя.

Теперь на трассе сможет находиться больше участников, чем во время прошлого состязания. Если в прошлом году в соревнованиях участвовали представители четырёх стран, то в этом году можно рассчитывать на приезд двадцати представителей разных государств. Военные строители готовятся к расширению трассы.

В планах — оборудование трёх участков, на которых техника будет обслуживаться, а также создание огневого рубежа, позволяющего состязаться в стрельбе танков с ходу. Именно такой вид стрельбы можно считать основным для любого современного танка.

 
Статья прочитана 846 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos