«Сын полка» — статус остался актуальным по наше время

В российском городе Шуя, где расположена часть ракетных войск, военнослужащие взяли на обеспечение шестерых школьников, оставшихся по разным причинам без родителей. Вместо проживания в детском доме, ребята получили помещения в части, их поставили на довольствие, обеспечили обмундированием и дали возможность проходить часть военного обучения по планам общевоенной подготовки.

У школьников армейский распорядок – они встают по общему подъему, проводят уборку, принимают участие в зарядке, после завтрака направляются в расположенную рядом школу. Там говорят, что с появлением в классе шестерых воспитанников, значительно снизилось количество отрицательных отзывов о поведении школьников, практически прекратились вызовы родителей других учеников на беседы с директором. Приходящие на уроки ученики в форме стали подтягивать остальных. Учебное заведение получило новый имидж.

Для ракетного соединения это не первый опыт – более 50 человек прошли подобную жизненную школу за 15 лет практики содержания «сыновей полка». Следует отметить, что все выпускники школы, которым повезло найти опекунов в лице военнослужащих соединения, стали офицерами Вооруженных сил Российской Федерации.
В части намерены продолжать практику предоставления опеки детям, оставшимся без родителей – командир считает, что присутствие воспитанников создает в среде военнослужащих особую обстановку ответственности, а сами школьники получают условия жизни даже лучше, чем может предоставить обычное учреждение образования.

 
Статья прочитана 833 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos