«Сухой» строит амбициозные планы по продаже в Америке

Отечественные авиастроители надеются уже в ближайшее время покорить рынок гражданской авиации в США.

Глава российской ОАК Михаил Погосян заявил, что авиапроизводители из РФ уже через несколько лет будут успешно конкурировать с крупнейшими мировыми самолётостроителями. Им было отмечено, что продажи Superjet-100 в Мексике — это только начало завоевания позиций на американском рынке. Погосян уверен, что пройдёт не так уж много времени перед тем, как в США тоже начнут производить закупки российских авиалайнеров.

На проходящем в Сингапуре авиасалоне мексиканские авиаперевозчики подписали контракт с ОАК на покупку пяти самолётов Superjet 100. Михаил Погосян в связи с этим рассказал журналистам, что покупатели лестно высказывались о российской технике. Директором ОАК было подчёркнуто, что для того, чтобы войти на рынок Мексики, необходимо было пройти очень строгую процедуру контроля и получения лицензий, которую российская компания выдержала с достоинством. Кроме купленных ныне пяти самолетов Superjet 100, в ближайшее время планируется поставить ещё 10 самолетов этой серии.

Вообще говоря, в российской корпорации отмечают, что положение дел для российского авиалайнера на американском рынке складывается довольно-таки успешно. Superjet 100 успешно конкурирует в плане комфортности и качества. Кроме того, российский самолёт обладает высочайшей экологичностью. Глава ОАК рассказал, что кроме всех очевидных плюсов авиалайнера мексиканцам понравились условия послепродажного обслуживания техники. В случае возникновения неисправностей у самолёта мероприятия по их устранению занимают минимальное время и не требуют особых навыков обслуживающего персонала.

Сделка с мексиканскими партнёрами проходила в рамках авиасалона Singapore Airshow 2014, открытие которого было 11 февраля. На нём были представлены российские компании «Сухой», «Гражданские самолёты Сухого», «Иркут», а также предприятие «Вертолёты России».

 
Статья прочитана 764 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos