США испытывают потребность в дополнительном финансировании ПРО

Стратегическая активность России в направлении Арктического региона, возможно, станет причиной увеличения военных расходов США на доработку системы противоракетной обороны. Минобороны собирается обратиться к конгрессменам за выделением дополнительной суммы в 4,5 миллиардов долларов на период 2015 года, которая должна быть направлена на создание станции слежения на Аляске, дополнительные меры по повышению эффективности системы предупреждения о запусках ракет, разработку нового перехватчика – ракеты GBI.

Проведенные ранее испытания этой ракеты оказались неудовлетворительными, но Пентагон рассчитывает довести их до нормального состояния и закупить не менее 14 единиц этого средства перехвата ракет средней и большой дальности.
Сейчас в системе ПРО США имеется не менее 20 таких ракет, боевая часть которых вызывает нарекания. Предстоит разработка новой, более простой и надежной боевой части для этих противоракет, на что уже выделено 350 миллионов долларов.

Срок освоения всей запрошенной суммы оценивается в пять лет. Военное ведомство оговаривается, что дополнительные расходы связаны с необходимостью обеспечить дополнительную защиту во стороны от угроз со стороны Ирана и КНДР. В настоящее время действует программа сокращения военных расходов, но представители Пентагона подчеркивают важность перечисленных задач. Кроме того, минобороны рассчитывает усовершенствовать систему боевого управления и координации действий в рамках существующей ПРО.

 
Статья прочитана 876 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos