Солдату — досуг

Шойгу развивает в ВС РФ не только военный потенциал, но и возможности для солдатского отдыха.

Уже ни для кого не секрет, что наступивший 2014 год указом президента России объявлен Годом культуры. Наряду с этим с недавнего времени начала действовать государственная целевая программа «Культура России», рассчитанная на развитие культурных центров в России.

Одним из первых по-настоящему знаковых событий в жизни российской армии стало выступление оркестра Министерства обороны РФ в Центральном академическом театре РА под началом выдающегося военного дирижёра Валерия Халилова. Многие уже назвали это событие стартовым в череде намеченных на этот год культурных мероприятий в ВС РФ.

Планами на ближайший год с прессой поделился начальник пятого отдела ГУ по работе с личным составом ВС РФ полковник Андрей Казакевич. Как он отметил, в 2014 году запланировано решение множества проблем, связанных с реализацией программ развития культурно-досуговых мероприятий в Министерстве обороны. Основные направления деятельности были разработаны и одобрены на прошедшем летом прошлого года заседании коллегии Министерства обороны РФ с участием С. Шойгу.

Казакевич подчеркнул, что основными задачами культурно-художественных программ являются обеспечение военнослужащих в условиях выполнения боевых или любых других задач качественным досугом, а также воспитание в солдатах чувства уважения к культурным ценностям России.

Стоит отметить, что работа по развитию культурных программ начала проводиться намного ранее. Ещё в 2013 году усилиями Министерства обороны был сохранён ряд Домов офицеров. В войсковых частях ведутся активные действия по сохранению различных культурно значимых учреждений, а также идёт восстановление уже разрушенных культурных объектов.

В своем подробном интервью журналистам Казакевич задел множество вопросов, но в конце всё же сказал, что не стоит уделять большого количества времени обсуждению того, как много ещё не сделано и сколько ещё предстоит делать. Необходимо просто начать проводить работу по улучшению качества и эффективности культурно-досуговой деятельности в РА. Ведь главное, чтобы обычные военнослужащие могли получать столь необходимую им порцию позитивного настроения, солдаты должны развиваться не только физически, но и морально, и культурно. Тогда вооружённые силы РФ смогут ещё больше нарастить свою мощь.

 
Статья прочитана 855 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos