Солдат срочной службы лишат избирательного права?

Большая часть солдат, проходящих срочную службу, может лишиться возможности принимать участие в выборах губернатора и представителей законодательного органа региона, в котором проходит служба.

Проект, лишающий солдат-срочников права участия в выборах, разработанный представителем фракции ЛДПР Сергеем Катасоновым, передан на рассмотрение Госдумы. Многие представители других партий уверены, что предлагаемые поправки в случае принятия нарушат конституционного права российских граждан.

Поправки, которые предложил депутат, относятся к россиянам, проходящим военную службу не на той территории, на которой он призывался. Согласно поправкам военнослужащие-срочники не будут вноситься в списки избирателей ни во время региональных выборов, ни во время референдумов. Кроме того, они не будут учитываться и во время определения числа избирателей. Если же верить пояснительной записке к законопроекту, то большая часть срочников проходит службу на территории неродного региона.

Согласно с пояснениями те военнослужащие, которые не связаны с территорией, на которой проходят срочную службу, не могут дать объективную оценку кандидатам. При этом уже имеющаяся статистика показывает, что на выборы приходит 99,9 % солдат срочной службы.

— Голосование военнослужащих осуществляется по схеме, определённой командиром. В большей части случаев это сложно назвать волеизъявлением граждан РФ, поэтому нужно просто избавить их от данной участи, — пояснил Катасонов.

 
Статья прочитана 981 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Солдат срочной службы лишат избирательного права?"

Посмотреть последние комментарии
  1. Идея бредовая, что им (ЛДПР) заняться нечем? А если призывник из другого ФО, а там проходят региональные выборы, что теперь региональная избирательная комиссия должна по всей стране граждан (по призыву) собирать, нарушение избирательных прав. Все они гражане РФ, если по законному праву находятся на территории субъекта, (Это как временная регистрация по месту пребывания) так уж пусть и голосуют, а если солдат по призыву на участки приходит больше чем граждан проживающих в той или иной местности, значит власть такая.

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos