Скрытые функции электронных систем зарубежного производства – уязвимость оборонных узлов

Информационная безопасность – предмет заботы оборонных структур и соответствующих служб каждого государства – может сильно снизиться благодаря использованию техники, произведенной компаниями на стороне потенциального противника. Эксперты в области защиты информации прокомментировали недавнюю публикацию New York Times, в которой говорилось о возможности получения АНБ сведений о российской оборонительной системе через устройства, находящиеся в пользовании военнослужащих.

По мнению специалистов, реализовать передачу украденных данных через встроенное в носитель устройство технически крайне сложно – в системах обеспечения безопасности есть свои блокировки, но воздействовать на оборонную и экономическую системы современного государства можно, поставляя технику, заранее подготовленную к использованию скрытых функций. Самый яркий пример – Сербия, которая не смогла противостоять атакам НАТО, поскольку в свое время закупало на Западе системы военной связи. Именно эти системы в самый ответственный момент оказались в нерабочем состоянии.

Американские специалисты прекрасно знают, что за президентом России всюду следует самолет, обеспечивающий передачу сигнала в недоступных для противника режимах – за этим самолетом, не скрываясь, постоянно следят самолеты радиоэлектронной разведки США.

Другую опасность для страны может нести аппаратура, которая обеспечивает работу транспорта и связи – встроив в нее скрытые функции, противник может парализовать работу стратегических систем или вызвать катастрофы, что в современных условиях равнозначно установлению контроля над страной.

 
Статья прочитана 819 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos