Скончался контр-адмирал Вячеслав Апанасенко

10 февраля в реанимационном отделении одной из московских клиник скончался контр-адмирал российского флота, подводник, ученый, руководитель служб, отвечающих за вооружение флота, специалист, лекции которого слушали в крупнейших мировых университетах, участник разработки программ ограничения вооружений Вячеслав Апанасенко.

Смерть наступила от ранее полученного огнестрельного ранения в голову, которое он нанес себе осознанно из наградного оружия. Несколько лет назад стало известно, что моряк болен раком поджелудочной железы. Заболевание вступило в фазу, когда больному можно только пассивно облегчать боли. Отсутствие препаратов, получение которых является огромной проблемой для многих больных, сделало мучения офицера невыносимыми. Когда он увидел, что родственники в очередной раз не смогли получить для него лекарства, то покончил с собой, оставив записку с указанием, что в его смерти следует считать виновным правительство и бюрократическую систему.

Проблемой для семьи контр-адмирала и ученого, специалиста с мировым именем, стало прохождение бюрократической процедуры сбора подписей и виз на очередном рецепте, срок действия которого ограничен, а лекарства, облегчающие боль, выдаются словно преступникам.

Родственники покойного сдержанно сообщили, что он был не в силах наблюдать, как родные прилагают столько бесплодных усилий в борьбе за элементарное облегчение страданий безнадежно больного человека.

 
Статья прочитана 839 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos