Сирийский режим снова обвиняют в хранении и сосредоточении ОМП

Британские авторитетные издания высказывают сомнения в чистоте и прозрачности намерений сирийских властей в отношении оружия массового поражения. В частности, Sunday Times полагает, что это оружие тайно концентрируется в анклавах алавитов, расположенных на берегу Средиземного моря, при этом обозреватели газеты в качестве источников называют анонимов и британской и российской разведслужб. Газета утверждает, что работа по транспортировке вооружений проводилась в период подготовки и проведения женевской конференции, которая была использована Асадом для отвлечения внимания от истинной картины происходящего.

Те же источники, якобы, считают, что из страны пока вывезено не более 5 % реально имеющегося химического оружия. Со стороны российского дипломатического ведомства по этому поводу комментариев нет, однако, в распространенном заявлении сообщается об отбитой атаке боевиков на транспорт, доставлявший химические компоненты в порт.

Мнения относительно использования экстерриториальных анклавов для хранения ОМП, придерживается и разведка Израиля, поскольку именно эти анклавы максимально укреплены и совершенно недоступны мятежникам.

Часть экспертов утверждает, что не без помощи России в Сирии снова развернуто производство ракет среднего радиуса действия, причем качество изделий заметно возросло. Последнее утверждение представляется слишком смелым, хотя, можно предположить, что явное нежелание американцев ввязываться в конфликт напрямую связано и с этим фактором сдерживания.

 
Статья прочитана 747 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos