Сеть LTE на службе Вооружённых сил

Пока российские структуры военной связи чаще упоминаются в коррупционных скандалах, гражданские операторы протягивают армии руку помощи.

Мобильная сеть нового поколения LTE 4G появилась не только в крупнейших городах страны, но и в провинции. Федеральный оператор «Основа Телеком» предоставил военнослужащим, проживающим в военных городках Волгограда и Камышина, высокоскоростной мобильный доступ в Интернет. Для этого он использовал своё оборудование.

В то же время сеть может выполнять функции коммуникации для систем военного назначения. «Основа Телеком» взял на себя обязательства создать на базе собственной сети федерального уровня подсистему конфиденциальной связи для Министерства обороны России. Компания намерена сделать это за счёт собственных средств, не привлекая бюджетных денег.

Сеть LTE даёт возможность вести постоянный и оперативный мониторинг объектов, создавать в воинской части единую информационную сеть, обеспечивать связь между объектами и подразделениями. Разработанные технические решения для внедрения в войсках, в основе которых лежат новейшие технологии, получили высокую оценку представителей Министерства обороны.

 
Статья прочитана 863 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos