Самостоятельно управляемая автоколонна испытана на полигоне в Техасе

Разработчики из центра исследований бронетанковой техники в США провели испытания полностью роботизированной автоколонны – движением группы транспорта разных типов, объединенных в колонну, управляла компьютерная система. Об испытаниях сообщила служба по связям с прессой компании Lockheed Martin. Местом испытания стала база Форт-Худ, результат специалисты посчитали положительным, удостоверившись, что транспортная группа самостоятельно проследовала по ранее спланированному маршруту.

В задачу управляющей колонной программы входила проводка группы транспорта через несколько участков с разными условиями движения, в том числе – проезд перекрестков, участков со встречным движением, пешеходных переходов, мест парковки постороннего транспорта с необходимостью адекватно реагировать на изменения ситуации. Руководители программы отметили, что система управления движением справилась со всеми задачами.

Система разрабатывалась в расчете на применение в составе сил морской пехоты, главной ее особенностью считается возможность быстрой установки на любой транспорт и компоновка колонны в сжатые сроки.

Не меньший интерес вооруженные силы США проявляют к созданию альтернативного транспорта в виде неколесных и негусеничных аппаратов, работающих автономно или с дистанционным управлением. В основу таких разработок закладываются бионические принципы шагающих механизмов. Недавно ходовые испытания прошел робот, способный следовать за подразделением разведчиков, перенося на себе снаряжение и оборудование группы.

 
Статья прочитана 1015 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos