РТ-Инвест, КАМАЗ и FAUN создадут лучший мусоровоз для России

Инфраструктурная «дочка» «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех), компания «Растрим», стала официальным дилером FAUN (Германия) по мусороуборочной технике, поставляющей в Россию специальное оборудование для мусоровозов.  Компания будет на эксклюзивных условиях продавать высокотехнологичные надстройки для спецтехники. Кроме того, FAUN станет основным поставщиком спецоборудования для совместной с КАМАЗом сборки отечественных мусоровозов.

 «Сотрудничество «РТ-Инвест» с крупнейшими мировыми лидерами по производству специальной техники – немецкой FAUN и российским КАМАЗом – важный этап в реализации стратегии по формированию новых стандартов в отрасли обращения с отходами, – подчеркнул генеральный директор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов. – Синергия инвестиционного и производственного блоков является главным атрибутом не только деятельности компании «РТ-Инвест», но и перспективной тенденцией на рынке в целом».

 «Это партнерство открывает новые перспективы и в своем роде уникальные возможности для обеих компаний на рынке Таможенного союза, – подчеркнул официальный представитель FAUN  в России Евгений Шенберг. – В лице компании «Растрим» мы видим профессионального и надежного партнера, что является залогом успеха на долгосрочную перспективу. Высочайшие отраслевые стандарты FAUN в отношении сервисного обслуживания, установленные в результате более 100-летней деятельности компании,  полностью поддерживаются «Растримом».

 Ранее, в сентябре 2013 года на выставке COMTRANS в Москве, «РТ-Инвест» и КАМАЗ подписали соглашение о сотрудничестве в сфере производства спецтехники для отрасли обращения с отходами, согласно которому стороны заявили об организации совместного предприятия и выпуску нового поколения мусоровозов российской сборки. Сборочная линия по производству  мусоровозов на шасси КАМАЗ и Mercedes будет построена на мощностях КАМАЗа в Башкирии. Пилотная партия мусоровозов выйдет до конца 2014 года.

 «Благодаря сотрудничеству с FAUN и КАМАЗом, рынок получит качественную и недорогую мусоровывозяющую технику преимиум-класса, которая будет адаптирована к российским условиям и отвечать самым высоким требованиям потребителей по качеству, надежности и долговечности, – отметил генеральный директор компании «Растрим» Игорь Пикалов. – В течение первого года с начала производства мы планируем реализовать более 150 мусоровозов на шасси КАМАЗа и Mercedes».

 В рамках сотрудничества компания «РТ-Инвест» сформулировала для КАМАЗа перечень технических и технологических требований к производству, касающихся доработки конструкции шасси, отбора мощности двигателя, унификации модельного ряда мусоровозов. Отраслевым экспертом выступил создаваемый «РТ-Инвестом» оператор по сбору и утилизации отходов. КАМАЗ, со своей стороны, успешно реализует технические запросы рынка.

FAUN (Германия) – один из мировых лидеров в производстве коммунальной техники премиум-класса. Компания работает на европейском рынке более 160 лет, входит в семейный холдинг KIRHHOFF Group. FAUN имеет 5 производственных предприятий в Германии, Франции, Великобритании, Швейцарии. На сегодняшний день это самый крупный производитель коммунальной техники в Европе. Доля рынка – около 27% в Европе. Предприятие производит самый большой модельный ряд мусоровозов с различным типом загрузки: боковой, фронтальной, задней. 100% немецкое качество.

«Растрим» – холдинговая компания, созданная РТ-Инвест в 2013 году для целей консолидации активов в области обращения с ТБО и развития современных технологий переработки отходов. В настоящее время в холдинг РАСТРИМ входят крупнейшие операторы ТБО Поволжья — компании ООО «ПЖКХ» и «АГЖО». В ближайшее время планируется выход РАСТРИМа и в другие регионы России.

 
Статья прочитана 1742 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos