Россия будет под защитой РЛС уже через пять лет

От нападений из космоса или любых других воздушных ударов Родину будут защищать новейшие радиолокационные комплексы, которые предупредят о ракетных атаках.

Об этом заявил Сергей Шойгу, глава оборонного ведомства РФ, на заседании его коллегии. В частности, он отметил, что строительство радиолокационных станций развёртывается по периметру страны. РЛС строятся по принципу высокой технологической готовности и имеют высокую эффективность решения поставленных перед ними задач.

Радиолокационные системы смогут предупреждать не только о прямых ракетных угрозах, но и о возможной агрессии с применением воздушно-космического вооружения. Как отметил глава министерства, сейчас ведутся работы по строительству РЛС на востоке РФ. По его словам, все работы на объектах выполняются по установленным графикам.

Шойгу не стал уточнять, где именно строятся новые РЛС. Но сейчас известно о четырёх действующих в РФ подобных станциях. Две РЛС, которые находятся в Ленинградской области и в Армавире, уже несут боевое дежурство. А другие две, что построены под Калининградом и в Усолье-Сибирском, пока проходят опытные испытания. Ещё четыре стратегических объекта класса «Воронеж» возводятся в районе городов Енисейск, Орск, Барнаул, а также под Воркутой.

Вообще до 2019 года планируется ввести в эксплуатацию семь объектов типа «Воронеж» радиолокационного способа обнаружения ракетных атак. Стоит отметить, что строительство комплекса, о котором говорил накануне Шойгу, будет завершено не в 2015 году, как планировалось ранее, а до конца 2014 года. В Министерстве обороны уверены, что построить РЛС по периметру всей страны удастся не позднее 2019 года.

 
Статья прочитана 779 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos