Российское министерство обороны учится бороться с проблемами заранее

Селекторное совещание у министра обороны России в очередной раз продемонстрировало доказательство простой истины: при хорошем финансировании и предусмотрительном хозяине бед становится меньше.

Заранее проведенная подготовка хозяйства к зиме дала возможность даже в сильные морозы обойтись без коммунальных аварий в военных городках. Министр сообщил подчиненным, что следующей зимы тоже не миновать, а потому запасы топлива следует пополнять, а начинать подготовку к отопительному сезону сразу по окончании текущего. На сегодняшний в России не оказалось замерзших гарнизонов.

Второе решение, призванное разрешить проблемы до их появления: формирование еще одного Центра, на этот раз – безопасности полетов. Эта структура не будет подчиняться ВМФ и ВВС, но ей предстоит обеспечить подготовку летчиков и общие требования по безопасности, поскольку в авиацию идут поставки новых машин, а летчики проходят интенсивную подготовку. Министр вообще уделяет большое внимание системам эффективного управления – сказывается постоянная готовность ко всему на свете, выработанная службой в МЧС. Стороннего наблюдателя не оставляет ощущение, что реформы в армии начались именно теперь – причем они очень деловые, рациональные и быстрые. Не отмечается традиционной раскачки огромной инертной системы, в которой принятие решения вовсе не означало его скорого исполнения. Наверное, дело не в том, гражданский ли человек министр обороны, а в том, насколько он способен быть хозяином в столь огромном доме.

 
Статья прочитана 834 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos