Российские ВВС получили первый истребитель-50, а Германия отказалась от 37 истребителей Typhoon

Военно-воздушные силы России получили первый Т-50 (ПАК ФА) – перспективный истребитель, который будет проходить госиспытания. Самолет прибыл, как говорится в сообщении компании «Сухой», на аэродром 929-ого летно-испытательного Государственного центра имени Чкалова (Ахтюбинск) из Жуковского (Подмосковье). Перегоном летательного аппарата занимался Сергей Чернышев – летчик-испытатель первого класса.

Информация о передачи российским ВВС одного из летных образцов Т-50 в нынешнем году распространилась в середине текущего месяца. Такое заявление было озвучил Андрей Богинский – директор департамента авиастроения российского торгово-промышленного ведомства.

Завершение первого этапа испытаний намечается на будущий год, а начало поставки серийных самолетов можно ожидать с 2016 года.

В настоящее время, в Летно-исследовательском институте им. Громова, который базируется в подмосковном Жуковском, испытания проходят четыре летных образца Т-50, а также два наземных стенда. В частности последние проходят статистические испытания, а Т-50 оцениваются по устойчивости, управляемости, аэродинамическим характеристикам. Помимо прочего, проверена работа радара с активной антенной фазированной решеткой, оптико-волоконной станции, а также комплекса бортового оборудования и систем.

Кроме того, Т-50 прошел испытания режима дозаправки в воздухе, а в настоящее время летные образцы истребителя подвергают отработке режимов сверхманевренности.

В это время оборонное ведомство Германии выразило отказ от приобретения последней партии из 37 самолетов-истребителей Typhoon транша 3В. Такие сведения парламентскому комитету по безопасности озвучил Штефан Беемельманс – заместитель министра обороны Германии, который причиной отказа от закупки самолетов назвал сокращение оборонных расходов государства.

К слову, изначально германским военным ведомством планировалось принять на вооружение 180 истребителей Typhoon.

Страна к настоящему времени получила 107 единиц таких боевых самолетов и ожидает поставку еще 36 экземпляров.

Инициатором сокращения объемов покупки истребителей выступил Томас де Мезьер – министр обороны Германии, который выразил намерение экономить на военных бюджетах в ближайшие несколько лет, по меньшей мере, по два миллиарда евро в год.

 
Статья прочитана 1246 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos