Российские вертолётчики осваивают установку минных полей с воздуха

Во время учений лётчики, проходящие службу на одной из авиабаз Центрального ВО, находящейся в Свердловской области, воспользовались вертолётными минными раскладчиками ВМР-3 и провели условное минирование танкоопасных направлений. Для этого потребовалось лишь несколько минут.

На территории в 5 тыс. м² каждый из вертолетов Ми-8 установил более 200 противотанковых мин. Подобную работу пилотов можно назвать ювелирной, поскольку они находились на высоте 15-20 м и двигались со скоростью около 20 км/ч. Благодаря чётким действиям лётных экипажей, было достигнуто идеально соответствующее  нормативам расстояние между минами. При выходе из раскладчика все снаряды стабилизировались в полёте и приземлились взрывателем вверх.

Действия лётчиков осуществлялись в составе тактической группы, всего в учениях приняли участие более двадцати экипажей.

Воздушное минирование в зимний период обеспечивает максимальную маскировку минных полей в глубине снежного покрова. Здесь у вертолётчиков есть явные преимущества перед наземными инженерно-сапёрными подразделениями. Данный способ подтвердил свою эффективность еще во время боевых действий на территории Афганистана и при проведении контртеррористических операций на Северном Кавказе.

 
Статья прочитана 897 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos