Разработка высокоточного вооружения не за горами

Новое объединение компаний займётся разработкой вооружения высокой точности попадания.

Минобороны планирует объединить четыре предприятия, специализирующиеся на выпуске электронных компонентов, для создания одной структуры, которая сможет разрабатывать современную элементную базу для российского высокоточного вооружения. Новый кластер будет основан холдингом «Росэлектроника» на площадке предприятия «Пульсар» в Москве.

В связи с этим генеральный директор ОАО «Пульсар» отметил, что его компании предстоит серьёзнейшая работа. На достижение высоких результатов в области разработки самых современных технологий лишь в ближайшие пять лет будет инвестировано свыше 8 млрд рублей, из которых только 6 млрд государственные. Для производственного предприятия подобные вложения беспрецедентны. Эта сумма превышает в 60 раз объём инвестиций в компанию за прошлые десять лет.

К «Пульсару» будут присоединены три московских конструкторских бюро. Процесс слияния планируется осуществить в ближайшие три года. В самом предприятии подчёркивают, что проект очень важен для государства. Сроки выполнения поставленных задач крайне сжатые. Ввиду того, что высокоточное вооружение должно поступать в российскую армию уже через 6–7 лет, предприятию необходимо запустить производство новых образцов в 2016 году.

Планируется, что новообразованный кластер будет способен внести значительный вклад в разработку технологий для изготовления зенитно-ракетных комплексов новейших поколений, управляемых ракет, бомб и другого подобного вооружения.

 
Статья прочитана 955 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos