Расстановка сил в распределении военных расходов остается примерно прежней

Специалисты в области прогнозирования полагают, что общий уровень расходов на оборону в мировом масштабе должен вырасти на 0,6 % по итогам этого года, достигнув суммы не менее 1,55 триллиона долларов. В настоящее время военные расходы исчисляются как 2,5 % мирового ВВП.

В лидерах прироста специалисты видят Китай, Россию, Саудовскую Аравию и Индию. Вклад России в общие суммы оценивается как почти 69 миллиардов долларов в прошедшем году, что ставит страну на третье место, а первые два занимают США и Китай. До этого Россия находилась на четвертом месте.

Если говорить о Китае, то уже несколько лет его военные расходы удерживаются на втором месте в мировом масштабе, но пока сохраняется существенный разрыв между ним и лидером – США. В наступившем году расходы США снизятся примерно на 90 миллиардов долларов при росте расходов Китая, которые пока не получили окончательной оценки. По предварительной оценке, которая может быть подтверждена или опровергнута только в марте, расходы страны на поддержание обороноспособности должны составить не менее 148 миллиардов долларов. Это почти на 9 миллиардов больше итогов прошлого года. Прогнозы на следующий год не прогнозируются в абсолютном исчислении, но есть предположения, что они превысят суммарный показатель Франции, Германии и Великобритании.

Если в 2012 году Китай построил свой первый авианосец, то в этом году появились предположения о закладке второго.

 
Статья прочитана 1772 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos