Пхеньян опасается ядерной войны

КНДР ответит на корейско-американские военные учения ядерным испытанием.

В то время как Северная Корея объявила о своей готовности провести четвёртое по счёту испытание ядерного оружия, её южный сосед собирается 24 февраля начать ежегодные военные учения совместно с американскими военными подразделениями.

Учения начнутся с командно-штабных маневров под кодовым называнием Key Resolve, которые основаны на компьютерных сценариях. В них будут участвовать 5200 американских солдат, в том числе 1100 военнослужащих, переброшенных с других военных баз Пентагона.

В то же время параллельно будут проходить крупномасштабные маневры Foal Eagle. В них будет задействовано около 200 тыс. южнокорейских солдат и 7500 человек из сухопутных войск, ВМС, ВВС и спецназа армии США. Продлятся военные маневры до начала апреля.

Власти Южной Кореи в соответствии с общепринятыми нормами ранее уже отправили официальные уведомления правительствам Китайской Народной Республики и КНДР, в которых сообщили о намерении начать в конце февраля совместные с американской армией военные учения.

Возможно, что заявления Северной Кореи о готовности к ядерным испытаниям являются реакцией на это уведомление, так как правительство КНДР в жёсткой форме потребовало отменить военные учения. Пхеньян выразил опасения, что это может стать началом «полномасштабной ядерной войны», однако Сеул ответил на выдвинутое требование отказом.

 
Статья прочитана 808 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos