Психологи поддерживают бойцов, заступающих на службу с оружием

Несение службы с оружием – ответственная задача, хорошо знакомая многим по напряжению, которое испытывает вооруженный боец. Особенно ильное давление испытывает человек, находящийся на службе в непривычной обстановке, на чужой территории.

Военные психологи начали работу с военнослужащими, заступающими на боевую службу в частях российской армии, расположенных на территории Абхазии. Для этих солдат и контрактников разработана специальная методика, которая позволяет снять нервное напряжение при несении караульной службы, когда все внимание напряжено, и это сказывается на состоянии нервной системы. Психологи предлагают комплекс упражнений по методике, связанной с расслаблением и напряжением определенных групп мышц это оказывает влияние на кровоток, избавляет от навязчивого напряжения и одновременно препятствует возникновению приступов сонливости, которая может внезапно одолеть даже самого опытного бойца.

Для получения эффекта достаточно пяти минут несложных упражнений, кроме того, предложенная методика не требует использования специального оборудования – отдыхающая смена может провести упражнения прямо в помещениях наряда, готовясь к затоплению на посты или по возвращению с них.

 
Статья прочитана 915 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos