Противостояние в Сирии – ни одна из сторон не добивается полного успеха

Сирийская армия продолжает боевую операцию по установлению контроля над городом Ябруд, где вчера радикалы совершили акт вандализма в христианской церкви, разграбили имущество и вывезли иконы. Одновременно было достигнуто несколько соглашений о перемирии, в одном из случаев более 30 оппозиционеров, сложивших оружие, были отпущены на свободу в течение часа после сдачи это произошло в районе Старого Хомса. В другом районе предложения о перемирии от боевиков были отвергнуты, по лагерю радикалов нанесены авиаудары.

После нанесения ударов была подтверждена гибель бойцов из радикальных группировок, стремящихся организовать новые очаги сопротивления в районе города Абу-Камаль. На этом стратегически важном направлении были уничтожены штабы группировок. Со стороны Ирака армейские подразделения не пропустили в район того же города несколько отрядов, уничтожив их на пути к границам. В самой Сирии продолжаются столкновения оппозиции с наемниками и радикалами из экстремистских группировок иностранного происхождения.

Боевики ожидают подкрепления в виде нескольких сотен подготовленных американцами специалистов, которые сейчас проходят подготовку на территории Иордании. В предполагаемый район их прибытия начали стягиваться силы правительственных войск.

 
Статья прочитана 785 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos