Президент США снова заговорил о национальной безопасности на другой стороне планеты

В Совете Безопасности ООН Россия продолжает блокировку резолюции по Сирии. В США считают, что этот документ может облегчить доставку гуманитарных грузов в страну, при этом президент США предлагает возложить именно на Россию ответственность за срывы гуманитарных поставок, словно забывая, что резолюция в том виде, какой не устраивает Россию и Китай, открывает путь к военному вторжению в страну. Эти планы были сорваны только потому, что Россия в согласии с Китаем добилась вывоза из страны химического оружия – главного козыря американцев. Теперь президент США, словно намереваясь отыграться за срыв планов вторжения и вынужденные уступки Ирану, заявляет о праве начать военное вторжение.

У экспертов складывается впечатление, что активизация российской политики в регионе и уверенное сглаживание конфликтных ситуаций сводит на нет усилия США по организации силовых акций против государств, несогласных с американской политикой навязывания своего образа мышления и отстаивания исключительно собственных интересов.

Практика показывает, что США вспоминают об угрозе своей национальной безопасности на другой стороне планеты в случаях, когда не удается втянуть в военный конфликт союзников, чтобы получить свое чужими руками. Европейцам участие в сирийском конфликте сейчас не особо интересно – у стран НАТО еще не остыло впечатление от появления «Искандеров» у границ Евросоюза.

 
Статья прочитана 770 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos