Повстанцы и правительственные силы договариваются о перемирии самостоятельно

Покидая пригород Алеппо, группировки радикалов провели массовую казнь – тела 13 человек обнаружены сваленными в заброшенный колодец на краю города. среди казненных оказались люди, принимавшие участие в боях на стороне повстанцев, но позднее выступившие против линии радикалов, преследующих на территории Сирии свои интересы. Кроме того, были казнены и родственники таких повстанцев.

Среди местных жителей это вызвало волну возмущения, а повстанческие группировки в очередной раз нанесли удары по группам радикалов и выбили их из нескольких населенных пунктов на севере страны. Успешные действия местных повстанцев доказывают, что представителям «Государства Леванта» удалось восстановить против себя местное население, которому надоела не только война, но и действия далеких от интересов народа пришельцев.

Это может стать моментом, консолидирующим национальные силы – в пригородной зоне Дамаска представители армии и оппозиции в нескольких местах прекратили огонь и договорились о перемирии. Целью перемирия остается снятие блокады и открытие путей для помощи населению. Ведутся переговоры о сдаче тяжелого вооружения, амнистии добровольно покидающим ряды повстанцев бойцам. Над населенными пунктами, где переговоры прошли успешно, подняты национальные флаги Сирии.

Достижение перемирия доказывает правоту Асада, который говорил, что переговоры в Женеве не столь эффективны, как локальные прекращения огня и договоренности на местах. Сирийцы начинают расставлять приоритеты – идея собственного государства оказывается важнее стремления посторонних сил разорвать страну в своих интересах.

 
Статья прочитана 760 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos