Подлодку к Балтийску не подпустили

Боевые учения с участием «Варшавянки» и «Бойкого» удались на славу.

В ведущихся на водных полигонах Балтийской военной базы совместных учениях приняли участие одна из наиболее тихоходных подлодок класса «Варшавянка» и современнейшее военное судно «Бойкий».

Перед экипажем корвета Балтфлота была поставлена задача обнаружить субмарину вероятного врага и провести мероприятия по удержанию контакта с подлодкой путём непрерывного слежения. В итоге «Бойкому» необходимо было провести условный бой с вражеской подлодкой, используя специальные боевые комплексы вооружения.

Субмарине класса «Варшавянка» в Генштабе отвели функцию условного врага. Дизель-электрической подлодке необходимо было максимально скрытно пройти мимо корвета и оказаться как можно ближе к морскому каналу Балтийска. Как сообщили представителям Западного военного округа по Балтийскому флоту, экипаж субмарины должен был не дать «Бойкому» обнаружить себя и, как следствие, не оказаться под огнём противолодочного оружия.

По результатам учений экипажу «Варшавянки» не удалось уйти от акустических систем корвета. Итогом мероприятия стало условное уничтожение субмарины корветом «Бойкий» имеющимися видами вооружения. Прошедшие учения стали для «Бойкого» своеобразной репетицией перед предстоящими совместными маневрами с применением как надводных сил, так и морской авиации флота Балтики.

 
Статья прочитана 891 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos