Почему болеют новобранцы?

Общественная организация Комитет солдатских матерей обратилась к министру обороны с просьбой пересмотреть систему отправки новобранцев в войска, поскольку солдаты, призванные после наступления холодов – примерно в конце ноября – становятся жертвами эпидемий ОРВИ. Это связано с неготовностью иммунной системы к пребыванию в новых условиях, считают активисты организации. Кроме того, они намерены настаивать на пересмотре самой системы: Матери полагают, что части могут формировать заявки на определенное количество новобранцев, чтобы добиться более целенаправленного призыва и качественного отбора.

Более профессионально смотрят на ситуацию бывшие военные, офицеры, прошедшие школу Вооруженных сил СССР, где массовых эпидемий не случалось по простой причине: отлично работала система военного здравоохранения. Многие эксперты говорят, что при прежнем министре обороны была уничтожена структура военных госпиталей, и теперь ее необходимо восстановить. Недовольство результатами реформ Сердюкова в армии высказывается практически во всех областях.

Вторая причина открывается наблюдательным спецам: заболевания продолжаются там, куда еще не дошла новая форма, более эффективная в холода. При этом те же специалисты говорят, что разработка Юдашкина вполне могла успешно применяться в войсках, если бы предприимчивые производители и недобросовестные приемщики не допустили замены качественных утеплителей на синтепон, стремясь удешевить обмундирование.

 
Статья прочитана 971 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos