«Панцирь» подвергнут арктическим испытаниям

Валерий Слугин, являющийся главным конструктором тульского Конструкторского бюро приборостроения, слова которого цитирует информативное агентство ИТАР-ТАСС, заявил, что в текущем году ракетно-пушечному зенитному комплексу «Панцирь-С1» предстоит пройти испытания в Арктике.

Подвергнуты арктическим испытаниям, по словам заместитель научного руководителя, будут комплексы в российском варианте.

Начало испытаниям трех комплексов «Панцирь-С1», согласно ожиданиям, будет положено в апреле-мае текущего года, а проходить они будут в районе Новосибирских островов. В программу, помимо основных испытаний, будет включена и стрельба.

К слову, зенитные ракетно-пушечные комплексы в российском варианте могут эксплуатироваться при температурном промежутке от минус до плюс пятидесяти градусов Цельсия, в то время, как экспортный вариант «Панциря» может использоваться в температурном режиме от минут двадцати до плюс шестидесяти градусов Цельсия.

На вооружении России зенитные комплексы поступили осенью прошлого года.

Кроме всего прочего планируется размещать их и в арктических районах, где они, согласно договоренности с российским военным ведомством, получат пятнистую камуфляжную бело-черную окраску.

Ранее Юрий Хозяинов, будучи заместителем управляющего директора Конструкторского бюро приборостроения, со всей ответственностью объявил о завершении поставки предприятием комплексов «Панцирь» Объединенным Арабским Эмиратам и Алжиру. Последние поставки комплексов заказчикам, по его словам, состоялись осенью прошлого года. Вместе с тем «Рособоронэкспорт» заключил новый контракт (экспортный) на поставку зенитных комплексов на сумму в два с половиной миллиарда долларов. Начало поставкам по данному соглашению будет положено в середине текущего года. К сожалению, при этом не уточняется, кто именно приобрел «Панцири».

Наряду со всем прочим, в настоящее время идет переговорный процесс, относительно поставки комплексов Бразилии. Военные данного государства, как поведал Хозяинов, рассматривают вариант приобретения трех батарей зенитных «Панцирей», что в общей сложности составит восемнадцать машин.

Также в числе потенциальных заказчиков комплексов числится Камерун.

 
Статья прочитана 1046 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos