Осужден военнослужащий-срочник, ездивший на боевой машине пехоты за сигаретами

В Калининградской области, в районе города Правдинск, призывник срочной службы, механик-водитель БМП, будучи в нетрезвом состоянии, решил съездить за сигаретами, для чего воспользовался закрепленной за ним машиной и направился в сторону ближайшего населенного пункта. При развороте на дороге, водитель не справился с управлением и загнал машину в кювет, вывести из которого не смог.

Продолжая приключения, солдат вернулся на полигон, с которого выехал на другой аналогичной машине, с помощью которой намеревался вытянуть первую. Приехав к месту, где была брошена БИП, воин обнаружил пожар, возникший по его неосторожности – покидая машину, он не отключил аккумуляторы. Машина оказалась сильно поврежденной огнем.

Следствие, проверка и суд пришли к выводу, что военнослужащий неправомерно завладел техникой, но без цели ее хищения, а спалил по неосторожности. В результате, было принято решение о выплате им ущерба в сумме 500 тысяч рублей при иске на 1,8 миллиона – с учетом материального положения, неосторожности и требований устава, которые ограничивают взыскания со срочников денежных средств.

Что касается дисциплины в части и служебного соответствия командира, подчиненные которого готовы ездить на боевой технике за сигаретами, пьяные, по населенным пунктам – это будет решаться отдельно. Никто не гарантирован от такой поездки на машине с боекомплектом. Каким образом солдату удалось незаметно увести из части сразу две боевых машины – еще один интересный вопрос.

 
Статья прочитана 852 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos