Ополченцы и федеральные силы в Мексике взяли под контроль зону активности наркодельцов

Боевики картеля «Рыцари-тамплиеры» в штате Мичоакан в Мексике были вынуждены сдать город-крепость коалиционным силам правительственных войск, полиции и добровольцев из числа местных жителей, которые прибыли в местечко Апатсинаган. Добровольческие представители прибыли в город демонстративно без вооружения, но перед этим на всех перекрестках и узловых точках появились армейские и полицейские посты. Согласованная стратегия действия армии, полиции и сил добровольцев позволила взять город совершенно мирно, просто войдя в него объединенными силами. Для надежности армия и полиция использовала бронированные автомобили.

Принятие решения о безотлагательной оккупации города было связано с обнаружением 25 трупов в тайном захоронении неподалеку от города. на месте захоронения была обнаружена записка с угрозами в адрес противников власти наркокартеля в регионе. Ополченцы заявили, что массовое убийство – месть картеля, которую нельзя оставить без достойного ответа.
Главы картеля выступают с обвинениями в адрес руководства ополченцев, утверждая, что представители добровольцев выступают на стороне конкурентов картеля и действуют из корыстных соображений.

В январе между картелем и ополченцами возникло вооруженное противостояние, в котором добровольцы одержали верх, но столкнулись с неприятием властями их самовольных действий. Применить силу к вооруженным активистам правительство не посчитало возможным, поэтому между властями и ополченцами был заключен взаимовыгодный союз в борьбе с торговцами наркотиками, которые фактически захватили власть в районе.

 
Статья прочитана 924 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos