Нужны ли армии недоучки?

Юношам, вероятно, дадут возможность получить среднее специальное образование.

По инициативе депутата нижней палаты парламента Надежды Школкиной вскоре может быть создан законопроект, по которому в армию будут призывать молодых людей не раньше, чем те после достижения ими 20-ти лет защитят диплом. Это нововведение может коснуться учащихся очных отделений российских средних специальных учебных заведений.

На просьбу депутата организовать такой порядок призыва статс-секретарь Минобороны отреагировал с пониманием. Нужно пояснить, что здесь не говорится о предоставлении дополнительной отсрочки от армии. Просто молодым людям будет предоставлена возможность сдать все экзамены и получить диплом до начала службы.

Школкина утверждает, что сегодня молодёжь не стремится «откосить» от армии, так как проще пройти подготовку длительностью в один год, чем скрываться от военкома еще в течение семи лет. Но многие также хотят получить образование, что неплохо, ведь дипломированные специалисты ценятся и в армейских рядах.

По имеющимся данным, сегодня молодых людей могут призвать к службе даже за несколько недель, а то и дней до выпускных экзаменов. При попытках отстоять свои права в суде юноши такие споры проигрывали, так как председатели не видят со стороны ведомства никаких нарушений.

По закону отсрочка по причине получения образования возможна до достижения молодыми людьми 20 лет, в случае если обучение юноша начал сразу после 9-го класса. Тем не менее многие поступают в ССУЗы по окончании 11-летнего школьного обучения, и процесс получения среднего специального образования прерывается в самый разгар учебной деятельности. По статистике, многие из них так и не заканчивают начатое когда-то обучение по профессии, а государство теряет возможность воспитать ценные кадры.

 
Статья прочитана 1004 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos