Новый законопроект может сделать контрактную службу альтернативой призыву

Правительство Российской Федерации инициировало законопроект, уже направленный в Государственную Думу, основным смыслом которого является предоставление гражданам выбора между службой по призыву или контракту – гражданин может исполнить долг перед родиной, отслужив год в качестве призывника или два – в качестве работающего по контракту профессионала.

В тексте законопроекта рассматриваются детали прохождения и продолжения службы теми лицами, которые не призывались, но должны досрочно прекратить службу по контракту – таким людям придется «отдать» тот год, что они должны были служить в качестве срочников.

В документе содержится положение, которое должно стимулировать прохождение контрактной службы – права на включение в военно-ипотечную систему контрактник сможет получить после пяти лет службы вместо положенных по действующему законодательству шести. Это рассматривается как пера, направленная на повышение привлекательности службы и рост социальной защищенности военнослужащих.
Ранее в Думе звучали предложения создать единый кодекс законов, касающихся обороны и безопасности, что в Комитете по обороне воспринимается как приведение законодательства в состояние, соответствующее сегодняшним требованиям к построению государственной политики в области безопасности.

 
Статья прочитана 785 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos