Новый американский авианосец хуже старых

Представители Пентагона раскритиковали новый авианосец США «Джеральд Форд».

Появившийся на вооружении США новый авианосец «Джеральд Форд» был раскритикован Пентагоном за свою неэффективность по сравнению со старым добрым американским представителем этого типа техники «Нимиц». Вместе с тем, российское подводное судно «Северодвинск» — новинка этой индустрии — удостоилось похвалы ведомства.

В процессе проведения испытаний американского авианосца было обнаружено, что темп вывода и приёма им авиатехники не соответствует заявленному времени. Несмотря на то, что на появление новинки среди авианосцев в США понадобилось около 40-ка лет, представители Пентагона опасаются, что эффективность судна может быть недостаточной на сегодня.

Так, в «группу риска» попали системы катапультирования, аэрофинишёры, РЛС и подъемники авиатехники, что делает новинку весьма уязвимой к атаке со стороны противника и может доставить массу неудобств при проведении экстренной операции. Не подходит к современным требованиям и функционирование системы связи.

Контролёр эффективности военной техники Пентагона Дж. Майкл Гилмор считает, что многие системы корабля придется переделывать. Томас Мур, возглавляющий проект постройки «Джеральда Форда», успокаивает недовольных сотрудников Пентагона, обещая, что за оставшиеся до сдачи два года все недостатки будут устранены.

Корабль, носящий имя 38-ого президента Соединенных Штатов, был спущен на воду в конце 2013 года для проведения испытаний на верфи в Вирджинии. Окончательная доработка проекта пройдёт до 2015 года. На реализацию проекта потрачено $14 млрд. Всего планируется спустить на воду 10 подобных кораблей (по одному в пять лет), срок службы каждого оценивается в полвека. Они призваны заменить устаревшие судна типа «Нимиц».

 
Статья прочитана 891 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos