Новые универсальные дисплеи для военной техники поступят в войска к 2016 году

Как мы уже сообщали, на расположенном в Рязани производстве электроники – ОАО «Плазма» — готовится разработка новых дисплеев, предназначенных для установки на российскую боевую технику. Новые изделию будут адаптированы ко всем имеющимся в вооруженных силах видам коммуникационных и боевых систем. Разработка ведется в соответствии с соглашением между компанией «Росэлектроника» и Министерством промышленной торговли. Изделия должны получить повышенную четкость изображения и возможность использования для наведения современного оружия, размещенного на танках, самолетах и боевых кораблях.

Поступление новых плазменных дисплеев в войска запланировано на 2016 год. Разработчики утверждают, что качество изображения на их изделиях будет соответствовать качеству HD. Требования к разработке диктуют необходимость создать монохромные модули, способные работать в сложных условиях и при критических температурах, загружаться за 30 секунд.

Готовность предприятия «Плазма» к реализации промышленного производства новых дисплеев подтверждается наличием оборудования и технологий для выполнения этой задачи. Следует отметить, что в производстве будет использоваться импортное оборудование.

По мнению экспертов, наибольшая востребованность таких систем сейчас характерна для танковой техники, которая действует в условиях необходимости быстрого переключения от панорамного обзора к выбору цели и прицеливанию с высокой четкостью изображения.

 
Статья прочитана 950 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos